Mittwoch, 10. September 2014

Unser Familienrezept: Bierteig-Pizza

Den Zwergenkönigvater kenne ich schon seit Ewigkeiten. Tatsächlich sind wir schon seit der Schulzeit ein Paar, und das sind nun wirklich etliche Jährchen.

Während der ersten Male, die ich bei ihm und seiner Familie zu Hause war, stellte seine Mutter irgendwann eine höchst leckere und selbst gemachte Pizza auf den Tisch.

Eine meiner ersten Amtshandlungen, als ich schließlich mit dem Zwergenkönigvater in eine gemeinsame Wohnung zog, war, dass ich mir von meiner heutigen Schwiegermutter das Rezept für diese deftige Köstlichkeit geben ließ.

Die Pizza ist relativ mächtig und nichts für jeden Tag.
Mir schmeckt sie im Herbst an gemütlichen Abenden ganz besonders mit einem kühlen alkoholfreien Radler.
Der Zwergenkönigvater bevorzugt Bier dazu.

Das Rezept ist so einfach, dass man es auch gut mit Kindern zusammen zubereiten kann.
Sehr praktisch: Unser Drei-Personen-Haushalt lebt zwei Tage von einem Blech.
Im aufgewärmten Zustand schmeckt sie fast noch besser als frisch aus dem Ofen - gut durchgezogen eben.

Lange Rede, kurzer Sinn: Hier kommt das Rezept.

Man nehme für den Teig:

  • 2 Eier
  • 1/4 Liter Milch
  • 1 Flasche Bier (wenn Kinder mitessen, geht natürlich auch die alkoholfreie Variante)
  • 500g Mehl

Die Eier und die Hälfte von Milch und Bier verrühren. Mehl dazu geben sowie den Rest der Flüssigkeiten, bis der Teig dickflüssig ist.
Den Teig auf ein mit Backfolie bestücktes Herdblech geben, dünn mit Ketchup bestreichen.

Jetzt kommt der Belag:
  • 500g Schweinehack
  • 200g Rinderhack
  • Salz & Pfeffer nach Geschmack
  • 150g Jagdwurst (in kleine Stücke schneiden)
  • 1 saure Gurke (würfeln)
  • 1 gehackte Zwiebel
  • 1 Ei

Alle Belag-Zutaten vermischen und anschließend auf den Teig geben.
Scheibenkäse ("Scheibletten") darauf legen und dünn mit süßem Paprikapulver bestreuen.

1/2 bis 3/4 Stunde bei 225 Grad Celcius im vorgewärmten Backofen backen lassen und dann

Guten Appetit!



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